Влияние аниме на психику

Материал из Абдулопедии
Версия от 18:46, 25 марта 2022; GodSatanist (обсуждение | вклад) (Новая страница: «''{{Исследование}}'' {{Доисследовать}} {{Корректировка|картинках и ссылках на другие статьи}} '''Аниме или ''Японская мультипликация''''' — достаточно разностороннее явление в человеческой культуре представляющее из себя, как не странно, японскую мультипли...»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Abdulov-research.pngИсследовательская статья
Эта статья являет собой концентрированную исследовательскую работу, поэтому, может быть крайне преисполнена личным и субъективным видением авторов; in a nutshell: mind > facts


Belomorcanal.pngОбрати внимание!
Эта статья требует дополнительного исследования Абдулонаучным сообществом, однако, уже может выступать как теоретическое объяснение сложившийся ситуации вокруг какого-либо явления.
Abdulov-hand-mah.pngЭта статья нуждается в картинках и ссылках на другие статьи.
Также сюда можно добавить побольше внутренних ссылок, проставить категории и добавить наглядные примеры.


Аниме или Японская мультипликация — достаточно разностороннее явление в человеческой культуре представляющее из себя, как не странно, японскую мультипликацию. Кто-то яростно критикует аниме, выставляя его далеко не в лучшем свете, а кто-то наоборот пытается эту критику опровергнуть. Вопрос о том, как аниме влияет на человеческий рассудок, вполне возможно интересует многих мам и пап, и даже не зря интересует… Ведь никогда нельзя быть на 100% уверенным, что делает подростающее поколение в соседней комнате прямо сейчас…

Вершина айсберга

На самом деле «Аниме» как жанр на удивление имеет как отрицательные, так и положительные стороны. Влияние этих сторон во многом зависит от многих факторов, и в дальнейшем результат просмотра может быть непредсказуем. Вполне возможно, что вы можете испытывать после просмотра аниме радость и разочарование одновременно. Это не удивительно… Япошки достаточно «тонкие» и коварные психологи в своём деле… И всё-таки… Какова причина популярности аниме в России и за рубежом? На фоне других японская анимация сильно отличается от своих конкурентов. Для сравнения приведём пример… Можете вспомнить хоть что-то действительно запоминающееся из Российской анимации? В основном галимая халтура, призванная отмывать деньги налогоплательщиков; «богатыри»; «фиксики со смешариками»… ну вот и весь отечественный фильмодел пожалуй... А что на счёт Америки? Ооооо… Самый настоящий «Клондайк» различной параши, хоть годноты тоже достаточно много. Однако Япония всё же смогла отличиться своим «специфичным вкусом» в создании мультипликации. В первую очередь секрет популярности аниме заключается в «эмоциональности», порой даже преувеличенной. Без сомнения «розовые сопли» и «Внешняя привлекательность персонажей» привлекают подростков, и японцы это знают. К этому пункту можно так же приписать саму рисовку. Связано это с тем, что визуальный ряд имеет некий «символизм» который помогает раскрыть характер персонажа.

Постепенное погружение в пучину

В первую очередь стоит запомнить одно - «Аниме создано японцами для японцев». В этой мультипликации часто фигурируют:

Гипертрофированная сексуальность персонажей

Нет… Это не уровень «SJW» и прочей ереси… Это действительно серьёзный уровень. Зачастую длительный просмотр такой мультипликации подменяет сексуальные стандарты и заставляет полностью отказаться от настоящих девушек или парней в пользу «нарисованных кукол для похоти». Это в своём роде является неким «идолопоклонничеством», в процессе которого субъект начинает вести отшельнический образ жизни. В этом случае они даже ввели свой собственный термин «Хикикомори» - обозначающий людей, отказавшиеся от социальной жизни. На самом деле ведение такой политики можно назвать «гуманным» сокращением численности населения. Япония маленькая страна и места для всех не хватает, и такой «геноцид» призван не вызывать межнациональный резонанс, чтобы не вступать в военные конфликты с другими странами.

Перепрограммирование зрителя на определенное душевное состояние

Высокий процент самоубийств в Японии является неотвратимым фактом. Причины таких высоких цифр могут быть разные... Начальник уволил с работы из-за того, что сходил по-маленькому в туалет, а не в бутылочку, как любой другой увОжающий себя японец (Я не шучу. Такое действительно было и происходит по сей день.); Бросила девушка, потому что её "3-дэ чмырь" не такой добрый и заботливый, как её "2-дэ куняша распечатанный на подушке" (Забавно, но это тоже факт. Большая часть населения Японии не в состоянии вести семейную жизнь. Будет не удивительным, если современные японцы, встречаясь друг с другом целый год, даже не обнимутся и не подержатся за руки, т.е. никаких телесных контактов за весь этот год. Вы понимаете насколько всё плохо!? Это парадокс настоящий, что они вообще как-то плодятся!!!); Ну и другие причины, о которых возможно когда-нибудь посвящу отдельную статью, а сейчас вернёмся к теме. Так как же собственно аниме связано с самоубийством? Есть одна версия на этот счёт: Если вспомнить про ранее упомянутый пункт "Гипертрофированная сексуальность персонажей", то можно сделать небольшой вывод, что факт неосязаемости своего объекта обожания является одним из "триггеров" для подталкивания к самоликвидации. Они один за другим накладывают на себя руки, слепо надеясь на лучший исход в следующей жизни... И самое страшное, что промывка мозгов с помощью аниме в основном направлена на детское население Японии. Вы представляете, что это может быть?! Это же целое поколение е*@нутых камикадзе, способное терроризировать целые страны! А с учётом, что печально известный "отряд 731" ранее занимался разработкой биологического оружия, то такой исход вполне реален!!!

Такая проблема проявляется не только у японцев. На примере картинок из различных интернет-источников посвящённых аниме можно заметить, что депрессивное состояние сопровождается чуть-ли не у каждого, кто посмотрел от начала и до конца хотя бы один японский анимационный сериал. И у буквально каждого, кто осмелился поставить аниме к себе на аватар, есть какие-нибудь отклонения в поведении. Порой эти отклонения могут тесно граничить с "озонизацией", уж до такой степени япошки способны промыть мозги.

Способность вызывать к себе интерес

Итак, главные аспекты касательно Японии мы рассмотрели... Теперь же рассмотрим такой вопрос: Так а какие положительные стороны имеет аниме, которые упоминались в самом начале? На самом деле такая сторона всего одна... Это визуальный ряд. Как бы мне не хотелось это признавать, но япошки смогли заманить к себе внимание зрителя яркими спецэффектами, специфичной рисовкой персонажей и т.д. Если отбросить все формальности, намёки на педерастию и педофилию, жестокие и отталкивающие сцены (и это всё доступно детскому населению Японии) и пр., то аниме, как жанр, вполне конкурентоспособный продукт на рынке мультипликации. Боюсь это факт... Если посмотреть на рынок анимационных фильмов и сериалов, то можно заметить некоторые намёки на стилистику рисовки под "аниме" от других стран. Ярким пример такому "Громокошки" 2011 года выпуска, когда у сценаристов данного сериала не хватило денег на зарплату художникам студии Disney, и им пришлось похитить несколько японских туристов, чтобы под плетью и пытками заставить их рисовать (но это не подтверждённая информация). В итоге руками япошек и головами американских сценаристов появилось на свет "нечто" оставившее исключительно положительные эмоции и некую мораль...

Итоги

Подведём итоги... Средства массовой информации всегда были орудием влияния на людей. СМИ, и в том числе вся мультипликация, подобно огнестрельному оружию. Если с ним грамотно обращаться, то оно может обеспечить безопасность и спокойствие для вашей семьи, но оно может и выстрелить в любой момент и в кого угодно, будучи неграмотным пользователем. В нашем же случае японская мультипликация направлена против людей... То как она заседает в головы людей... То какое влияние оказывает... Буквально всё говорит о том, что император Японии намерен освободить "немного" пространства на своём острове, отделённого от остального мира. На зрелого сознательного человека японская мультипликация вряд ли сможет оказать какое-то влияние, однако она направлена совсем не на таких людей... В первую очередь японское аниме смотрят дети и подростки Японии, и "первые плоды" можно видеть уже сегодня. Это закомплексованные, боящиеся лишний раз выйти на улицу, и с постоянным желанием умереть люди (а может даже уже и нелюди).

Делайте выводы, господа... Наше будущее зависит от нас самих. И именно сейчас мы делаем его таким, какое оно есть...