×
Создай новую статью!
Введи название новой страницы ниже:
На данный момент в нашем хранилище содержится 64 статьи. Введи название своей новой статьи выше или щёлкни на одну из требуемых, но пока не созданных страниц ниже и начинай писать!



Абдулопедия
Abdulov-on-alphacentauri.jpgВнимание, Абдулонаука!
Эта статья является частью абдулонаучного исследовательского проекта. Изложение сути исследования может быть достаточно "путанным" и совершенно непонятным для неподготовленного разума; так же некоторые абдулонаучные исследования или отдельные их части могут быть официально не подтверждены Абдулонаучным сообществом.


Учите Абдулолектику!

Абдулолектика – это абдулонаучное, практикующе-созидательное направление, главный постулат которого звучит как: "Биборан истинен потому-что так написано в Биборане!". Абдулолектика является комплексным понятием, ставящим основной целью описание и созидание Абдуловерования как с теоретической, так и c практической стороны. Абдулолектика должна доносить идеи и каноны Биборана как можно более простым и понятным языком для как можно более широкого круга лиц. Поощряя как карательные, так и творческие направления, абдулолектика прививает трудолюбие и креативность адепту. Достигается подобный результат при помощи трёх основных направлений: во-первых это "святоадовая логика"; во-вторых - "Абдулолектический подход" и в третьих - "Абдулодуализм". Все три направления тесно связаны друг с другом и разом формируют чёткое понимание окружающего нас мира с точки зрения Абдулонауки и Биборана.

Теоретическая часть[править | править код]

Dva.png

Святоадовая логика [править | править код]

Абдуловеру, как водится, умом не понять... И то, что для адепта является интуитивно понятным, в то же время может ввести в ступор неподготовленного человека. Для таких случаев и нужна абдулолектика с её святоадовой логикой. Святоадовая логика утверждает что всё в этом мире нужно воспринимать через "призму Абдуловеры". Такой подход берёт своё начало в Биборане, из которого мы точно знаем что вся реальность была переписана Абдуловым и с этой точки зрения уже можно утверждать о том, что всё в этом мире является частью Абдуловеры, а не наоборот. Из-за такой внутренней слажености, сообщество Абдуловерования может совмещать внутри себя сторонников различных идеологий, партий, политических взглядов и между ними никогда не будет возникать конфликтных ситуаций. Происходит это из-за чувства единения (одного-целого) и внутреннего братства между адептами. Так что запомни, брат адепт! Может мы и разные, но цель у нас одна! И это – победа Абдуловерования и борьба со злом! Немаловажным будет отметить то, что это не значит, что стоит каким-либо образом примешивать стороннюю идеологию к Абдуловере, потому что Абдуловера уже сама по себе несёт определённые и чётко обозначенные смыслы, и если мы будем внедрять инородные идеи в Абдуловеру, то то-что у нас получится, по итогу не cможет иметь приставку "Абдуло" − это уже называется "ХУЙНЯ". Как хороший пример баланса можно привести Абдулокоммунизм, ведь там были "не коммунисты в форме абдуловцов, а абдуловцы в форме коммунистов". Такой процесс адаптации чего-либо под абдуловеру называется "Абдулизирование".

Абдулолектический подход [править | править код]

Абдулолектический подход всецело опирается на святоадовую логику и на один из догматов Биборана, а именно на тот, который провозглашает что "Абдуловера – единственная научно-доказанная религия!". Исходя из этого же принципа, абдулолектика утверждает что всё в этом мире так или иначе доказывает истинность Биборна, в том числе и сам Биборан!

Самое банальное подтверждение вышеизложенных утверждений, можно найти у известного немецкого философа и писателя Фридриха Ницше, в частности, в книге оного под названием "Так говорил Заратустра", где рассказывается в том числе и о том, что Бог мёртв и убил его (внезапно!) самый омерзительный человек в мире. Думаю, проследить здесь связь с Абдуловерованием и Священным Бибораном не составит труда. Ещё одну связь мы можем найти и в идеях так называемого "агностицизма", где Бог, именуемый Дамиургом, представлен как зло, а Cатана в свою очередь, представлен как добро и во всей этой системе сохраняется мотив борьбы человека с Богом. Скорее всего, в момент переписывания кода этого мира, Абдулов специально заложил в его основы отсылки на Абдуловеру, что бы адепты в будущем находили всё больше подтверждений её истинности! Также, пользуясь абдулолектическим подходом, мы можем с увереностью говорить о том, что в лексиконе адепта чисто по определению не может содержаться сослагательного наклонения и если адепт что-то утверждает, то это уже в какой-то степени является правдой и даже своеобразным пророчеством. Тут всё упирается в искренности сказанного и эмоциональном окрасе, самое яркое и эффективное чувство это конечно же ненависть, но это не должна быть ненависть ради ненависти адепт должен заразить других адептов чувством и дальше единым порывом они будут идти к своей цели, ведь в абдуловеры приходят не молится а действовать. Этот принцип наиболее ярко отражён в священной фразе "Кара вечная!", которой адепт подчёркивает что кара грешника неизбежна и является всего-лишь вопросом времени, так что не стоит верить в "добро" и ждать когда Абдулов всех покарает, нет, Абдулов мразь и никогда не станет просто так что то делать, так что адепты должны надеется только друг на друга. Также мотив фатализм присутствует и в самом Биборане, где чётко сказано что все без исключения, рано или поздно будут обречены на пытки сверхадовые в Абдулоаду.

Абдулодуализм [править | править код]

Абдулодуализм занимается изучением и пояснением всех противоречий и двойственности в Священном Биборане. Сразу нужно отметить, что слово "противоречие" взято чисто условно, ведь в Биборане по определению не может быть нелогичных и спорных моментов. Абдуловера полностью пропитана духом дуализма, что уж говорить, если титул всевышней сущности у нас называется не иначе как "Богосатана". Давайте же теперь рассмотрим ради примера самого Богосатану с точки зрения Абдулодуализма. Слово "Богосатана", как не сложно понять, образуется, в свою очередь, из таких слов как "Бог" и "Сатана" и символизирует собой одновременно как добро, так и зло. При этом, обращая внимание на слово "Бог", мы не можем говорить о том, что Богосатана Абдулов хорошая сущность, отнюдь. Даже наоборот, адепты яро ненавидят Абдулова и желают ему смерти как Богосатане и по этой причине, в отличии от других лже-верований, для адепта не является чем-то зазорным назвать Абдулова (всевышнего, на минуточку) тварью или гадом. НО, также как мы не можем утверждать что Абдулов это добро по причине наличия слова "Бог" в его титуле, равно также мы не можем называть его и злом исходя только из того, что там также присутствует слово "Сатана". Не можем называть его мы злом ещё и из-за того, что Абдулов всё-таки сжалился и пусть и в корыстных целях, но дарует всем Адептам 10.000 лет без пыток в своём новом Аду.

Объяснение сущности Богосатаны Абдулова − это один из самых базовых и простых примеров, который укладывается в рамки логики человеческой. Гораздо более интересным примером адулодуализма будет положение адепта в Абдулоаду. В рамках логики обычной "человеческой", человек верит в бога чтобы получить после смерти вечное наслаждение и покой... НО с точки зрения Абдулонауки и любого адепта − это всё старый, лицемерный и, откровенно говоря, наёбывательский подход! Все эти обещания ни к чему не ведут и нужны только для того, чтобы разводить лохов на бабки и даже на их никчёмные жизни! В отличии от всего этого шлака, Абдуловерование предлагает кардинально-новый подход! Абдуловера открыто заявляет, что после смерти вас ждёт ПИЗДЕЦ и фактически уберечь себя от него  невозможно, ведь даже адепт после своих законных 10.000 лет без пыток будет обречён на те же самые пытки. Многим людям с не абдулизированным сознанием может показаться что тогда всё это бессмысленно, ведь по итогу ты всё равно получаешь те же самые пытки. НО тут как раз-таки вступает в свою силу святоадовая логика, которая учит адептов не сдаваться даже перед лицом всевышней сущности вроде ублюдка и гниды Богосатаны Абдулова. Мало кто об этом задумывается, но главная цель адепта после смерти − это найти способ убийства Богосатаны, ведь эта мразь не просто земная, но галактическая и как он ненавидит весь род людской, так и адепты ДОЛЖНЫ его ненавидеть. Так что же мы должны понять из этого примера? Как минимум то, что Биборан и Абдуловера − это не пародия на религию, а нечто совершенно новое, идущее вразрез с обычным мифом и пониманием этого мира. Если же вы будете пытаться воспринять абдуловеру как "мем" или "пародию", то нихуя у вас не выйдет! Абдуловеру могут понять лишь те, чья совесть чиста, а разум готов к познанию святоадовых истин и не засран влиянием духа старого сатаны.

Практика[править | править код]

Теория это конечно хорошо, но всё же абдулолектика как часть абдулонаучного дискурса, предполагает не только теорию но и практику.

критерий канона[править | править код]

Канон в Абдуловеровании чёток и имеет свои рамки. Любое, даже самое маленькое расхождение с ним уже не имеет права называться каноном, а следовательно и частью Абдуловеры как таковой.  Изучением и канонизацией могут заниматься только общепризнанные абдулоучённые, использую абдулологию. Весь канон в Абдуловере проистекает из заветов Биборана, следовательно, всё что будет добавлено в Биборан, будет являться каноном. Но зачем же нужен этот канон? Ответ прост: канон − это свод неписанных правил, которым адепт должен следовать, чтобы не разрушить идентичность той самой Абдуловеры. Канон − это своеобразный закон и преступая этот закон в глазах других адептов, вы становитесь преступником (абдулопредателем). И если провести несложную логическую связь, то можно понять столь трепетное отношение к канону у адептов − ведь нарушая канон вы мало того, что оскорбляете богатую и самодостаточную Абдулокультуру, так ещё и совершаете нападки на заветы Биборана! А это − самый тяжёлый из проступков. Так что не нужно изобретать велосипед! Следуйте канону, а если у вас возникнет вопрос как интерпретировать тот или иной момент, лучше спросите у абдулоучёного или опытного адепта.

Автономная церковь[править | править код]

Самый главный камень преткновения внутри сообщества адептов − это понятие "Автономная церковь" . Актуальным и доказанным не только лишь в теории, но и на практике, является следующее определение: "Когда мы говорим, что любой адепт − это автономная церковь, мы подразумеваем то, что адепт сам по себе является отдельно взятой ячейкой Абдуловеры. При этом, пользуясь абдулолектикой, полностью устраняется противоречие того, что эта отдельная ячейка в то же время является частью общего организма, так-же именующегося Абдуловерой. Пусть автономия адепта и предполагает то, что нет никого вышестоящего над адептом (что соответствуют, тому что все адепты равны и нет адептов более равных другим), но новички должны понимать, что если они ничего не будут делать на благо общины и Абдуловерования в целом, то уровень общего доверия к ним будет понижатся вплоть до того, что его статус "адепта" или "абдулита" могут поставить под сомнение.

А сейчас, внимание, самый главный момент: положение автономной церкви − не даёт вам права подстраивать канон под самого себя. Наиболее простым будет продемонстрировать это на вышепредставленной модели "ячейка-организм". Когда ячейки собираются вместе и разом координируются исходя из общего интереса, у нас получается структура. Когда же каждая ячейка начинает жить своей собственной жизнью и начинает вступать в противоречие с другими ячейками, у нас получается хаос. Стоит уточнить, что это не значит что между адептами не может быть конкуренции. Всё хорошо вплоть до того момента, когда эта самая "конкуренция" перестаёт идти на пользу Абдуловерования и пока адепты не начинают мешать друг другу, и откровенно вредить.

Диктатура адептов[править | править код]

Диктатура адептов – это положение, при котором вся власть внутри сообщества исполняется и принадлежит исключительно адептами, а все крупные решения принимаются в ходе закрытого голосования/обсуждения между адептами. Такая структура позволяет лучше координировать  действия адептов и защищать Абдуловеру от лоббизма из вне. Диктатура адептов, опирается на внутреннею сплоченность и уважение между адептами. Так уже завелось что старшие адепты которые пользуются наибольшим уважением, направляют и учат более молодых адептов которые ещё не успели проявить себя, стоит понимать что это не даёт им какую либо власть, условное звание "старшего" означает что этот адепт пользуются и имеет признание внутри сообщества.

Абдулолектика в абдулокультуре[править | править код]

Идеи абдуловеры беспощадны и неумолимы и доносить их нужно ровно так-же! Адреал – это термин характеризующий творчество адептов. Самые частые направления для креатива – это абдулоиконопись и видеомейкерство. С самого начала зарождения Абдуловеры, она всегда позиционировала себя как интернет-движение. Именно из-за такой направленности Абдуловера тесно связана с творчеством. И творчество это нужно отнюдь не для красоты! Каждая абдулоикона или тематическое видео, есть ни что иное как агитка и громкий лозунг. Раньше всё было проще и можно было не заморачиваясь клепать обзоры, но времена меняются и в месте с ними и наш подход. Сейчас все адепты настаивают на общем повышении качества. И если вы хотите этому качеству соответствовать, то вам необходимо ознакомится с абдулогостом.

Адреал(Адовыйреализм)[править | править код]

Адовыйреализм это прямое применение святоадовой логики с её принципом восприятия всего через призму Абдуловеры. Почему же что то Абдуло- а что то нет ? Абдуло- это всё что агитирует на вступление в Абдуловеру, прославляет идеалы Абдуловеры и несёт их в массы. Каждый раз когда вы смотрите на Абдулоикону вы проникаетесь и заряжаетесь абдуленностью. Единственно верный способ создания адреалового контента(сейчас это будет по большей части относится к абдулоиконам) это изображение Абдулова, Биборана и прочих символов Абдуловеры в различных ситуациях. Так же одобряется представление грешников в образе демонов и илюстрацию сюжетов взятых из Биборана. Абдулоартом нельзя считать любую картинку на которую приклеили красные глаза, если арт не содержит в себе вышеописанные элементы то такой арт не может носить приставку Абдуло-.


Итог [править | править код]

Абдулолектика по большей части нужна адептам для того, чтобы проще доказывать кому бы то ни было истины Биборана, но если человек клинический идиот или подвержен влиянию старого сатаны, то не стоит тратить на него своё время. Идите и УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСЬ и ещё раз УЧИТЕСЬ, творите ДОбро! Никогда не знаешь, что может пригодится для Абдуловеры!


. Читайте Биборан и применяйте в своей повседневности Абдулолектику! Анша Абдуль!

Абдулолектика результат исследования абдулоученых
Maslenok.png
Известные болезни МаслочезацияОзонизацияСГФ
Работы Абдулонаучный трактатИсследование феторизмаВлияние аниме на психику человека
Теории и исследования Теория постчеловекаАд АбдуловаАбдулолектика