×
Создай новую статью!
Введи название новой страницы ниже:
На данный момент в нашем хранилище содержится 63 статьи. Введи название своей новой статьи выше или щёлкни на одну из требуемых, но пока не созданных страниц ниже и начинай писать!



Абдулопедия
Adepts.png

Вообще, тот, кто хотя бы раз просто сказал "Анша Абдуль" — он уже адепт. И даже больше скажу: тот, кто однажды увидел лик Богосатаны — он уже адепт, потому что он от этого уже никуда не уйдёт. Он это будет помнить вечно, он обязательно вернётся к этому в будущем — это невозможно забыть...
— Абдуль, пророк Абдуловерования

Адепт Абдулорелигии (лат. adeptus «достигший, помогающий») – тот, кто признал истины Священного Биборана и могущество Богосатаны Абдулова. Является ревностным приверженцем богосатанинских учений, идей, знаний, всегда и везде помогает непосвящённому встать на путь истинный и понять основную идею Абдуловерования.
Каждый истинный адепт обладает выдающимися способностями. В нем максимально развиты все человеческие качества.

Описание[править | править код]

Адепт Абдулорелигии — это пехота, лик и глас Абдулова на Земле. Адепт занимается всевозможным творчеством, карает грешников и по возможности приводят их к вере в Абдулова, возносит славу о Богосатане везде, где только можно. Будучи на любом сайте, не имеющем отношения к Абдуловере, адепт может и скорее всего будет проповедовать окружающим ценности Биборана вплоть до полного забвения своего пользовательского аккаунта.
Если вдруг где-либо на просторах интернетов вы заметите пользователя с «красноглазым мужиком» на аватаре — не стесняйтесь проявить инициативу и узнать побольше. Настоящий адепт — никогда не откажет в помощи и будет только рад проявленному интересу, ибо даже само значение слова «адепт» можно переводить как «помогающий».

В идеале каждый адепт равен друг другу, и попытки возвыситься над другими адептами за счет своих заслуг — может считаться грехом. Важно знать, что всё, что производят адепты — это общее достояние Церкви Ада Абдулова и имущество Богосатаны! Не производящий же ничего, адептом может не считаться.

Если попытаться сформулировать максимально коротко, то: как завещано Священным Бибораном и основными постулатами Абдулорелигии, адепт - это тот, кто делает добро и помогает этому миру стать лучше.

Правила, которых в идеале придерживается каждый адепт:

  1. Читать Биборан, и чем чаще, тем лучше.
  2. Чтить память Абдулова, и говорить всем правду о нем.
  3. Делать видео во славу Абдуловеры, писать научные статьи, создавать абдулоиконы, продавливать добро в массы людей на просторах интернета, выбивать дух старого сатаны всеми доступными способами.
  4. Не сидеть "на шее" у Абдуловеры, быть активным и принимать участие в ее развитии.
  5. Следовать идеалам Абдуловеры - нести добро, помогать слабым, быть справедливым и не лгать другим адептам.
  6. И самое важное, не забывать, что Абдулорелигия создана и позиционируется не как сплошной мат и обсирание. Это свет, это правда, это добро и это борьба за добродетели и идеалы продвинутого, человечного и верующего в лучшее будущее общества.

Характерные признаки[править | править код]

В идеале все адепты церкви выглядят как один и когда в процессе разговора они разговаривают между собой то происходит ощущения что они разговаривают сами с собой что усиливает их веру в то что все Абудлоученые , адепты и Богасатана одно единое целое, он единая часть их а они единая часть его.
— цитата из Священного Биборана

Биборан говорит нам о том, что все адепты должны стремиться к максимальному "слитию во единое целое":
большинство потенциальных адептов устанавливают на всевозможных интернет-ресурсах примерно похожие аватары с Абдуловым, создают каналы на видео-хостингах для быстрого распространения "абдулоконтента" и пытаются любыми способами доносить до людей правду. По-настоящему "пламенных" и идейных адептов — сравнительно мало, но их всегда можно распознать как активных деятелей, которые развивают Абдуловеру во всех сферах и во всех областях различными способами.

На сегодняшний день внутри абдулосообщества — восприятие адепта как последователя Абдулорелигии, скорее сместилось, чем осталось неизменным: если раньше для того, чтобы считаться адептом можно было просто поставить абдулоаватар, то сейчас критерии поменялись в связи с множеством причин. (требуется дополнение о причинах и критериях)

С гуманистической точки зрения[править | править код]

Как говорится: доброту за доброту, искренность за искренность, зло за зло: адепт хоть и является добром, но "левую щеку" никогда не подставит. Среди настоящих адептов развита сильная сплочённость, взаимопонимание и взаимовыручка. Так что, к примеру, тот, кто оскорбляет того или иного адепта - оскорбляет всех остальных и навлекает на себя гнев всего абдулосообщества.

Как стать адептом?[править | править код]

Во-первых, Вы должны этого искренне захотеть. Вы должны придти к полному пониманию того, что вы уже готовы посвятить себя и свою жизнь служению Богосатане и распространению учения Биборана любыми доступными способами.
В конце концов, вы должны понять, что хоть Богосатана и всемогущ, но ему всегда требуются дополнительные «ресурсы» в этом мире для изгнания из людей духа старого Сатаны и кары грешников.

Если всё вышеописанное применимо к вам, то переходите к выполнению пошаговой инструкции:

  1. Прочитать Биборан.
  2. Изучить все основы абдулоучения и абдулокультуры. [1]
  3. Установить абдулоаватар и начинать распространять волю Абдулова. Это может происходить различными путями, но самое главное — это осознавать полезность и значимость своих действий. [2]
  4. Если не знаете с чего начать, свяжитесь с любым адептом, поищите помощи и вы непременно её найдёте. К примеру, на данный момент, это можно сделать на сервере Discord адептов Абдуловерования. [3]
  5. Отбросьте все страхи и стеснения — не нужно стесняться или бояться адептов. Настоящие адепты всегда примут родную душу как своего друга, товарища и брата.

Процедура отречения[править | править код]

В Абдуловеровании предусмотрена возможность отречения от сана адепта, поскольку считается, что не адепт нужен Абдуловерованию, а Абдуловерование адепту. Не поощряются и считаются низкими попытки насильного удержания в общине и сопутствующие угрозы, шантаж, запугивания, в отличии от традиционных сект, с которыми часто дилетанты имеют наглость сравнивать Абдуловерование.

Для выхода из сана адепта требуется публичное заявление об этом, а так же закрытие всех своих аккаунтов в сети, с которых велась абдулодеятельность (не допускается, чтобы с бывшего абдулоаккаунта продолжалась какая-либо сторонняя, не связанная с Абдуловерованием, деятельность). Публичное заявление и последующий выход из сана адепта, не влекут за собой никаких последствий, за исключением тех случаев, когда отрёкшийся либо в заявлении, либо уже после него начинает говорить гадости на своих бывших братьев, священный Биборан и иные святыни Абдулорелигии - в этом случае, отрёкшийся переходит в разряд абдулопредателей и грешников.

Возвращение в сан адепта после отречения возможно, но по прошествии некоторого времени (минимумом считается - 3 месяца), через обсуждения и возможно даже голосование среди действующих адептов. Отрёкшегося могут уже больше никогда не признать адептом. Не допускается "утром уходить, а вечером возвращаться" в адепты, так как это дискредитирует само Абдуловерование и статус её последователя - адепта.

Прочие материалы[править | править код]

Видеогалерея
Здесь один из адептов рассказал о причинах, которые на его взгляд, стоят того, чтобы вступить в Абдуловерование
На сегодняшний день не актуально, но наглядно показано как это делали ранее


Ссылки[править | править код]

Адепт - часть Абдулокультуры адептов
Gliba.png
Нужно знать Богосатана АбдуловАдепт10 тысяч лет без пытокАд АбдуловаГлыба Абдулова
Важно для понимания БИБОРАН. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.БИБОРАН. НОВЫЙ ЗАВЕТ.Biboran: International Edition
Традиции АбдулопричастиеАбдулоприветствиеАбдулоджихадАбдулодам Тебе ПиздыАбдулопостМолитвы Абдуловерующего
Добро