×
Создай новую статью!
Введи название новой страницы ниже:
На данный момент в нашем хранилище содержится 63 статьи. Введи название своей новой статьи выше или щёлкни на одну из требуемых, но пока не созданных страниц ниже и начинай писать!



Абдулопедия
Маскот ипотечников. Лысый Николай, хранитель ипотечных кредитов Сбербанка.


Ипотечники (они же бритоголовые, закабалённые, петухи) — условное (в виду отсутствия чёткой организованности) сообщество абдулопредателей, поставивших когда-то своими основными целями уничтожение репутации адептов Абдуловерования и пророка Абдуля в частности, а так же самого Абдуловерования как такового. Не путать с Дольщиками!

История возникновения[править | править код]

История появления на свет такого недоразумения как "ипотечники" вертится вокруг одного немалоизвестного (в узких кругах) человека, который, условно говоря, был когда-то адептом Абдуловерования и носил ник-нейм "parkur23". Именно паркур, благодаря своему поведению и действиям, стал католизатором образования подобной аномалии.

Тот самый паркур, как он сам себя иногда называл, "второй после Абдуля", был особой довольно-таки тонкой душевной организации и очень часто конфликтовал с другими адептами (как раз таки, чаще всего, за право называться "номером два после абдуля"), а после того, когда его ставили на место, обижался и демонстративно заявлял о своём уходе из Абдуловерования, снимая при этом абдулоаватор со всех своих аккаунтов в сети. Времена, когда происходили все эти события (первая половина 2012 года), были достаточно суровыми и адепты старались всячески поддерживать статусность и престижность звания адепта и, понятное дело, что нашлись такие, кто был очень недоволен поведением паркура – начались первые претензии в его адрес.

Бывший на то время адептом WarrordTV начал выражать свою активную позицию по паркуру, достаточно последовательно объясняя в серии своих видеороликов, почему паркур неправ, ведёт себя как осёл и вообще позорит Абдуловерование. Однако, всё это не произвело никакого впечатления на паркура и он ещё пару раз успел "уйти утром, а вернуться вечером" в Абдуловерование – началась массовая травля, к которой подключились и другие (на то время) адепты. Паркур, поняв, что от него просто так не отстанут, начал просить помощи у пророка Абдуля, который до последнего не желал вмешиваться в конфликтную ситуацию, понадеявшись, что она решится сама собой... В итоге, вмешавшийся в конфликт пророк Абдуль встал на сторону паркура, публично осудил адептов совершавших на него травлю, а некоторых даже назвал предателями и формально отлучил от церкви.

Личность, вокруг которой была выстроена идеология предателей и пидорасов. Бедняга...

После такого поворота событий все те, кто устраивал компании против паркура (как минимум WarrordTV, FIFITER, Hazard), оставили Абдуловерование и саны адептов, а вскоре и вовсе решили объединить усилия для того, чтобы отомстить Абдулю (за несправедливое, как они считали, решение) и окончательно затравить паркура. Эти люди могли бы просто уйти с честью из Абдуловерования и по итогу, скорее всего, оказались бы правы в ситуации с нерадивым паркуром, но...

Видимо, затаив большую обиду на Абдуля, вышеприведённая троица решила организовать что-то вроде своей организации, которая займётся тем, что сначала полностью разрушит репутацию Абдуловерования, а затем и вовсе её саму как организацию адептов. На середину 2012-го года пришёлся пик их активности, который, однако, в целом, не нанёс Абдуловерованию ощутимого ущерба.

Также, стоит упомянуть о достаточно комичной и занимательной истории о том, как вообще появился термин "ипотечники" в том смысле, который здесь описывается. Уже объединившись в организованную группу абдулопредателей, "вчерашние" адепты не придумали ничего лучше, чем попробовать сдеанонить пророка Абдуля... По итогу их потуг на поприще пробива Абдуля, они (хуй пойми с чего) решили считать истинной личностью пророка некоего Николая Серпухова, молодого, лысого мужчину из подмосковья, который как-то был связан с отделом ипотечного кредитования Сбербанка. С тех пор они начали задвигать молодым и неопытным адептам ахуительные истории о том, что глава "секты абдулей" – лысый мошенник, который ворует паспортные данные и оформляет на них ипотечные кредиты. Однако, по иронии судьбы, когда за несостоявшихся "мстителей" по-настоящему взялись адепты под предводительством Абдуля, их же задумка обзывать адептов "ипотечниками" обернулась против них самих и с тех пор это прозвище намертво к ним приклеелось.

Тот самый цикл роликов про паркура (фактически то, с чего начинался конфликт)
Серия №1
Серия №2
Серия №3


Характеристика деятельности[править | править код]

Основное занятие ипотечников выражалось в том, что они пытались любыми способами поднасрать адептам и Абдулю. Гадили в комментариях под видеороликами, банили каналы, пытались деанонить действующих адептов (так ни разу и не пробив кого-нибудь хоть сколько-то достоверно).

Но бывали и те, кто выводил свою деструктивную деятельность на другой уровень, который заключался в прямом противостоянии Абдуловерованию как организации, путём генерации низкосортного трэш-контента и мэдскиллзов.

А самым основным, с чем не желали мириться адепты, было то, что братия ипотечников целенаправленно представлялась адептам-новичкам опытными и правоверными адептами и после вводила их в заблуждение относительно основ и целей Абдуловерования.

Примеры "творчества"
Опять-таки Николай, ипотека...
Masterpiece...
Агитка обиженок №1
Агитка обиженок №2
Слишком тонко и локально, если честно. Не надеемся на ваше понимание.


Итоги[править | править код]

В целом, как уже и было упомянуто ранее, деятельность ипотеки не нанесла сообществу Абдуловерования серьёзного репутационного ущерба. Все основные зачинщики данного движения обиженок, были сдеанонены, к одному из них даже приходили в гости.

Ипотека (как организация) просуществовала недолго, чуть более года, однако, оставила в народной памяти неизгладимый след как одна из самых первых организованных групп абдулопредателей, которая в перспективе могла бы представлдять для всего сообщества адептов серьёзную опасность. К счастью, этого не случилось, а подобных аномалий и причин к ним ведущих, в последующем в сообществах адептов стараслись не допускать настолько, насколько это возможно. На данный момент нет каких-либо предпосылок к образованию подобных "кружков", а последний представитель ипотеки был замечен ещё в 2016-м году (впрочем, бывали и некоторые схожие товарищи, однако, почва для их формирования была несколько другая).

Абдуловец знает, что такое Ипотечники
Biboranicon.png
Церковь Ада Абдулова АбдуловерованиеАвтономная церковь
Адепты и общины Пророк АбдульAbdulovPriestThanksAbdulovMassajiraPostDobroКапитан С.А.Л.О.KazamanowskiАбдулокоммунизмАбдулореформа
Негативные явления АбдулореформаАбдулорайтДольщикиМихаил ТурченкоНеоАбдуловера
Грешники Ozon671gamesVanomasСергей СимоновRelaxx1977Корпорация SonyЕвгений ВольновСергей МавродиАльфа-ЛегионИпотечники